今年日照普通高中招生意见出台 日照一中招2100人

5月8日讯(见习记者 郑玥) 5月8日,日照市教育局公布了《日照市2019年普通高中招生工作意见》。记者了解到,根据招生安排,2019年日照一中招生2100人,日照实验高中招生2150人。

在招生区域划分上,日照一中在东港区、岚山区、日照经济技术开发区、山海天旅游度假区范围内招生。日照实验高中、日照海曲高中、日照黄海高中在东港区、日照经济技术开发区、山海天旅游度假区范围内招生,岚山区、莒县、五莲县的公办高中学校分别在各自行政区域内招生。

在招生计划安排上,2019年全市普通高中招生计划为20330人,较去年增加3110人。其中:市区普通高中共招生9530人,较去年增加910人,其中日照一中共招生2100人,日照实验高中招生2150人。莒县普通高中共招生7800人,较去年增加2000人;五莲县普通高中共招生3000人,较去年增加200人。

今年考生选报指标生、统招生志愿采用网上选报方式,考生通过市教育局官方网站(网址http://jyj.rizhao.gov.cn/)登录“日照市高中段学校考试招生录取工作服务平台”进行选报。选报志愿时间为6月14日8:30-22:00。

一批志愿学校包括日照一中、实验高中、岚山一中。东港区、日照经济技术开发区和山海天旅游度假区的考生,在日照一中和实验高中两所学校范围内,可选报1个指标生志愿、1个统招生志愿,同时须选报是否同意统招生调剂志愿;岚山区的考生,在日照一中和岚山一中两所学校范围内,可选报1个指标生志愿、1个统招生志愿,同时须选报是否同意统招生调剂志愿。指标生志愿和统招生志愿可以选报同一所学校,也可选报不同的学校。

二批志愿学校包括海曲高中、黄海高中、日照三中。东港区、日照经济技术开发区和山海天旅游度假区的考生,在海曲高中和黄海高中两所学校范围内,可选报2个统招生志愿,分别是统招生第一志愿、第二志愿;岚山区的考生只能选报日照三中1个统招生志愿。