QQ图片20180903160152

一身是假 报废车挂假牌上路被查 车上搜出服车牌还是假的

8月31日下午,济南市高新东区经十东路庄科村附近,高新交警大队二中队民警接到卡口报警,一辆黑色帕萨特涉嫌套牌,要求对其进行拦截。

二中队执勤民警随即在经十路由西向东车道上,将这辆车拦了下来,当民警要求其出示驾驶证和行驶证时,这名司机一个都拿不出来,民警随即示意其靠边停车,接受检查。

QQ图片20180903160152

QQ图片20180903160148

司机吴某称,这辆帕萨特连同这个鲁A6Y391的车牌,都是从报废市场上买来的。经民警调查发现,司机吴某的驾驶证,早在2014年就已注销,车上贴的检验合格标志和交强险标志都已过期,而这个鲁A6Y391的号牌,实际为一辆红色的夏利轿车,已经强制报废。经过搜查,民警又从车里发现了一副鲁AF7226的车牌,司机称,这副车牌是他捡来的,而这副车牌实际为一辆绿色的长安面包车,也已经强制报废。

目前,这辆报废的帕萨特连同两副车牌都已被高新交警大队二中队收缴,案件正在进一步的审理中。

•齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 李涛 贺洪寨